首頁 > 關於擎昊 > 企業背景

企業背景

 

公司簡介

 

擎昊科技成立於2001年,公司團隊具備多年資訊領域之銷售與技術服務經驗,服務據點也由創立之初的新竹與台北,逐步擴展到台中、台南、高雄以及上海、蘇州等地,以針對各地區不同的產業型態與商務流程,就近提供穩定且優質的在地服務。擎昊科技期許成為一家能提供完整解決方案之專業系統整合服務廠商,以滿足客戶在建構其資訊技術架構(IT Infrastructure)時,所需的資訊軟硬體設備、顧問諮詢與整合服務,以及後續的保固維護支援服務。

 

 

經營理念

 

面對日益複雜與專業分工的資訊環境,客戶對於垂直整合與水平分工的需求更加殷切,也更需要具備專業經驗的技術團隊來達成此一目標。擎昊科技本著「關心客戶」的態度,透過「團隊合作」與「專業技術」,提供客戶兼具「品質」、「效率」、「風險控管」與「合理成本」的產品與服務。這也是擎昊科技的經營理念 : 成為客戶「值得信賴的資訊服務夥伴 (Your Reliable IT Service Partner)」。

 

 

核心技術

 

資訊技術從最初單純的電腦主機搭配周邊設備的大型主機單機作業,逐漸走向分散式主從架構;再加上網際網路的興起以及近日雲端運算的趨勢,已走向跨平台與跨品牌的資訊應用服務,使得客戶由原先單一系統廠商提供定型服務的模式,轉而仰賴系統整合廠商提供的多元解決方案。 

 

擎昊科技為協助客戶實現雲端運算服務所需的資訊環境,從建立主機、儲存及網路設備等基礎架構虛擬化著手,並提供所衍生的需求如:使用者虛擬桌面、使用者自我服務佈建、系統與網路效能監控管理與資源配置、高可用度叢集運算、資料庫管理、負載平衡管理、資料備份與回存、災難復原、資訊安全、網際網路雲端服務以及節能減碳的綠色機房建置等解決方案。

 

 

規劃諮詢

 

在導入大型專案時,擎昊科技會提供具備各項專業證照的技術顧問,因應不同應用軟體特性,協助主機、儲存及網路設備等基礎架構之規劃,並搭配各項解決方案,以求客戶之IT環境能達到SMAP (Scalability、Manageability、Availability、Performance)四項建置指標。

 

 

售後服務

 

為協助客戶系統正常運作,擎昊科技提供下列之服務:

  1. 電話支援服務:使用0800-046629免付費電話直接詢問。
  2. 線上遠端支援服務:透過網路進行診斷支援。
  3. 到場支援服務:當判斷需至現場維修時,指派工程師到現場進行維修。
  4. 預防保養與健檢服務:針對部分產品提供定期預防保養與健檢服務,及早檢測出可能產生的瓶頸甚至發現潛在故障點,以期防範未然。

 

 

專人客服

 

擎昊科技除提供專業售前規劃諮詢以及7x24全年不打烊的售後服務之外,還搭配CRM系統,由專人擔任客戶專屬客服人員。不論是業務銷售或是技術諮詢,客戶均可視客服人員為聯繫擎昊科技的第一窗口。客服人員將在第一時間內回應並跟催,並確保所有交辦事項被確實完成。

 

除了被動式處理客戶洽詢事項外,客服人員還會主動打電話關心客戶所購產品及服務之使用狀況,以及擎昊科技業務與工程人員對客戶的服務表現,以求客戶滿意度的提昇。